2017.6.17 七夕膳
毎年のお楽しみ、れすとらん北斎の七夕膳を食べました。2,880円也。
詳細は
・先付
赤パプリカの豆腐、じゅんさい旨味出汁
・胡麻出汁の素麺、有頭海老添え
・冷製野菜の炊き合わせ
焼き茄子、冬瓜、里芋、ブロッコリー
・鱧の湯引き、梅肉ドレッシング
・天麩羅盛り合わせ
鮎、蓮根、南瓜、インゲン、ズッキーニ、バジル、ハーブ&スパイス塩
・豚の山椒煮と錦糸玉子のご飯
・味噌汁
・マンゴープリン、星形ナタデココ添え
となっております。
例年に比べてオーソドックスな料理でまとめてるなと思いました。
面白かったのは、炊き合わせの里芋に「食べるラー油」みたいなのが添えてあったくらいかな。
ご飯に乗ってる豚の山椒煮、美味しかった!
美味しかったけど、おかずが天麩羅とか盛りだくさんだから、もちょっとあっさりしたものの方が食べやすかったかな…と思った45歳の夏。
ハモの湯引きの器に、ミッキーの顔が抜かれた笹が敷いてあったよ。
これはレストラン櫻だけだと思ってたから、嬉しかった\(^o^)/
嬉しくて持ち帰ったんだけど、しおれてた(´・ω・`)
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