2017.2.4 ローストビーフとオマール海老のオーブン焼きなど
S.S.コロンビア・ダイニングルームのスペシャルランチコースを食べました。
前菜とメインがそれぞれ2種類ずつあり、組み合わせによって価格が変わります。
前菜は「帆立貝とズワイ蟹のアスピックとクスクス」にしました。
アスピックはフランス料理の一種で、肉や魚を煮たブイヨンをゼリーにしたものだそうです。
ドーム状のアスピックの下にクスクスが。
クスクスって最近流行ってるのかね。
よく食べるけど、美味しいと思ったことはあまりない気がするw
付け合せの野菜にはレモン風味のドレッシングがかかっていたよ。
お皿の手前の赤いソースは赤ピーマンのソースだそうです。
メインは「ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き 粒マスタードソースとブールブランソース」にしました。
ここのところTDR内のブッフェでローストビーフを食べる機会が何度かありましたが、やっぱりブッフェのローストビーフとは肉質が違うな~と感じました。
しっとりと軟らかく、とっても美味しかった!
ただ、ソースが足りなくなってしまったのが残念。
ソースもっと欲しかったな~。
オマール海老にはブールブランソース 。
ブールブランソースというのは「白いバターソース」という意味だそうです。
レストランでは白ワインのソースと説明を受けたような気が。
付け合せに、ローストビーフの奥にハート型のラザニア、ほうれん草とパンチェッタのソテー(だったかな?)、あとポテト。
パンです。ブルーバイユーでもマゼランズでも同じパンだったような気がするよ。
米粉のパンとライムギのパン。
デザートはグラスデザート4品から、2品を選べます。
今回は夫と二人だったので、4品全部食べたよ\(^o^)/
手前の2品、「アップルパイ仕立て」と「チョコレートブラウニー&オレンジクリーム」はなかなかずっしりした食べごたえでした。
奥の2品「ミックスベリートライフル」と「アセロラゼリー&ライチーシャーベット」はさっぱりめ。
ミックスベリートライフルの一番底にある紅茶のゼリーが甘みもなくさっぱりしてて美味しかったな。
S.S.コロンビア・ダイニングルームは何年ぶりだろう? すごく久しぶりに行ったのですが、明るい店内に美味しい料理、親切なキャストさんのスマートなサービス…と、また食事をしに来たいなぁと思いました。
(たいていどこのキャストさんも親切だけどね!)
スペシャルランチコース
¥3,390 ~ ¥5,000
・白インゲン豆とポテトのクリームスープ
または
帆立貝とズワイ蟹のアスピックとクスクス
・ローストビーフ、粒マスタードソース
または
ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き
粒マスタードソースとブールブランソース
・パン
・グラスデザートの中から2品お選びください
(チョコレートブラウニー&オレンジクリーム、ミックスベリートライフル、アップルパイ仕立て、アセロラゼリー&ライチーシャーベット)
・ソフトドリンクのチョイス
プラス¥1,000で、コレクタブルスプーンを付けることができます。
【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】
(90g)¥3,390/(140g)¥4,010/(190g)¥4,630
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】
(90g)¥3,760/(140g)¥4,380/(190g)¥5,000
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】
¥4,630
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】
¥5,000
販売期間:2016年12月26日 ~ 2017年03月17日
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ライト・キュイジーヌってまだあったんだね。
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