2017.12.29 ハッピーエバーアフターパーティー
昨年12月29日に「ハッピーエバーアフターパーティー」に行ってきました。
今回も生演奏・生歌のステージがあり、美味しく楽しいパーティーでした。
メニューです。
前菜。
シーフードとブランダードのパンツァネッラ仕立て
右の長方形なのがシーフードとブランダードのパンツァネッラ仕立て。
ブランダードは「混ぜる」という意味みたいですね。
下に敷かれたパンにブランダード、その上にシーフード…って感じかな?
黄色いソースで隠れミッキーもあります。
宴会冒頭のシェフのあいさつで、コース全てのお皿にミッキーが隠されているとのお話だったので、そっちも楽しみ。
グリーンピースのピュレとオニオンフラン
茸とリ・ド・ヴォーのソテー
器の中にはフラン…日本でいう茶碗蒸しみたいな卵の蒸し物と玉ねぎが入っていたよ。
それにグリーンピースのピューレがかけてあって、いろいろな茸とリ・ド・ヴォー(子牛の胸腺)のソテーがのっていたよ。
香り高い1品でした。
レモンコンフィのブールブランソース ハリッサの香り
ハリッサとは、唐辛子から作られるペースト状で辛い調味料だそうです。
でもどれなんだろうw 別に辛くはなかったな。
ちょっと季節外れですがミョウガが添えられていたよ。
牛フィレ肉のロースト 鶏肉のペルシャード詰め
パースニップビュレと赤ワインソース
これもまた料理名が難解なw
ググりました。
ペルシャードは「みじん切りにしたパセリとニンニクのミックスしたもの」だそうです。
ペルシィがフランス語でパセリのことだそうな。
パースニップは人参に似た白い根菜だそうです。お肉の下に敷いてあるやつだったのかな。
この牛フィレ肉がめちゃくちゃ軟らかくてな~。
どう料理したんだろう。
デザート。
フロマージュブランムースとジャンドゥーヤトルテ
赤い果実のソルベ添え。
全景とアップです。
食事の最後にさっぱりしたソルベが嬉しい。
パンと海藻バターです。
パーティー冒頭の石井総支配人の挨拶で「挙式の思い出が色褪せないよう、また、新しい思い出も追加していけるようなパーティー」みたいなお言葉がありましたが、…うーん、たぶんありましたがw、本当に思い出に残る美味しい、楽しいパーティーでした。
来年もまたぜひ開催してくださ~い\(^o^)/