#今食 まとめ(仮)

東京ディズニーリゾートで食べたものに関するブログです。今食とは「今日の食べたもの」の略。

2017.3.22 スパゲッティーニ、蟹のトマトクリームソースなど

メニューがリニューアルしてから、初めてイーストサイドカフェに行きました。

ショーウインドウのサンプルがおいしそうだったので、急きょPSを取りました。

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紙のランチョンマットがなくなっていました。

キャストさんによると、代わりにカトラリーレストを使うようになったそうです。

 

3月に食べたものなので「本日のおすすめ」の前菜とパスタはもう変更になっているかと思います。あしからず…。

 

本日のおすすめの前菜。

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ブルグル入りヤリイカのマリネ、ラタトゥイユ、ボロネーゼディップ&パン、サラダ。

「ブルグル」とは、「小麦の挽き割りから作られる食料用の穀物」だそうです。

wikiにはクスクスに近い食感と書いてありますが、確かにクスクスだと思って食べていました。

小さいココット型に入ったボロネーゼディップ(肉のディップ)は肉のうまみがたっぷりで美味しかったです。

ディップをつけるパンは、パンというには硬く、ブルスケッタに使うようなカリカリに焼いた物でした。

以前はドーナツ状のフォカッチャをおかわりすることができましたが、リニューアル後はそれがありません。

でも、前菜にはどれもこのカリカリパンなどが使われているので、満足感はあるんじゃないかなと思いました。

 

本日のおすすめのパスタ。

スパゲッティーニ、蟹のトマトクリームソース。

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トマトソースの上に、蟹の身が入ったアボカドソースが乗っていました。

贅沢で美味しかった。

 

ちなみに、夫の食べた「スパゲッティーニ、野菜のトマトソース」も美味しそうでした。

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リニューアル前と比較して、ベビーリーフがふんわり乗っていたり、焼いたマイタケが添えられていたり、バルサミコ酢がかけられていたりと、値上げした分、見栄えをよくしてるな~と感じました。

メニューの写真を見た感じでは、今回選ばなかった他のパスタも同様かな。

 

デザートは、4種のグラスデザートから2つを選べました。

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左がパンナコッタ&ミックスベリーソース。

モチモチした丸いものが乗っていて、団子かなァ…と思いながら食べましたが、栗のニョッキだそうです。

お年寄りや小さなお子さんがのどに詰まらせそうなくらいモチモチでした。

右はシトラスフルーツ&エルダーフラワーのゼリー。

酸味が効いて食後にさっぱりと食べられます。

 

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左は本日のグラスデザート、ヘーゼルナッツジェラート&ピスタチオクリーム。

これ美味しかったです。緑のピスタチオクリームは写ってないけど…。

右がコーヒーゼリー&マスカルポーネクリーム。

マスカルポーネ感があんまりなかったような気がするな???

 

イーストサイドカフェにはお肉の料理付きのコースもあります。

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あります…が、この日はメニューに「肉料理がついたコースもあります」と書いてあるものの詳細が掲載されておらず、公式サイトも確認しましたがそちらにもなく、運試しみたいな感じで夫が注文しましたw

美味しいお肉が出てきてよかった…。

付け合せの四角いものはマッシュポテトみたいでした。

その後、退店時に貰ったアンケートに料理名が書いてありましたw

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お値段などはメニューを見てくだしあ…。

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