2016.11.3 コンビプレート チキンとビーフのスパイシートマトマヨネーズソース他
クリスマス・ウィッシュのスペシャルメニュー、ミゲルのコンビプレートです。
「スパイシートマトマヨネーズ」が未知の味がして美味しかった!
もっと欲しかったくらい。
このメニューでどうしても気になるのは、ドナルド型に抜いたゴハンの横に、骨付きで生々しい鶏の足が添えられていることです。
美味しいけどね。
さらに欲を言えば、いまは野菜が高いとはいえ、トルティーヤにレタスなどを巻いて食べたかったです。
スパークリングワインカクテル(ミックスベリー)も飲んだよ\(^o^)/
まぁ…見たまんまの味です。
チキンとビーフのスパイシートマトマヨネーズソース、ターメリックライス、トルティーヤ
・ソフトドリンクのチョイス
セットメニューにはソフトドリンクが付きます。
ソフトドリンクは、
プラス¥50で、スペシャルティソフトドリンクに、
プラス¥340で、ビールに、
プラス¥400で、トレスフルータスカクテル または スパークリングワインに
変更することができます。
販売期間:2016年11月01日 ~ 2016年12月25日
販売店舗:
販売期間:2016年11月01日 ~ 2016年12月25日
販売店舗:
【ここから余談】
ところで、このコンビプレートは、いつものよりは盛付が楽になっているね。
常々『作業が煩雑すぎる』と思ってました。
↓こんな感じです。
ミゲルのコンビプレート。もりだくさんでおいしい! もりだくさんでおいしいけど、私がミゲルの厨房で働いてたら「こんなに盛り付けられるか!」と皿を投げ捨てるレベル。ホントにカリナリーキャストさんお疲れ様です。 #今食 pic.twitter.com/e7vLhtvjZC
— めいかひよ子 (@h_meika) 2016年5月7日
@h_meika
— めいかひよ子 (@h_meika) 2016年5月7日
8.ビーフにサルサソースをかける
9.キャベツを盛る
10.ポテトを盛る
11.ライムをのせる
12.コリアンダーを2本のせる
12手! 一皿に12手って!
私だったら泣きながら盛り付けしてるわ
PS対応のレストランがPS無き者を入店不可にしたしわ寄せが、他のレストランに来てると思うんです。
ただでさえ来客数が増えるのに、厨房の手間を増やしてどうすんじゃ。
しかもこのプレートだけではなく、他のメニューも手間が増えていると見受けられます。
ミゲルの「ナチョス、チリコンカン&サワークリーム」トルティーヤにいろいろトッピングされててボリウムUPしてるね! お皿かわいい。 #今食 pic.twitter.com/AmEXDJcewk
— めいかひよ子 (@h_meika) 2016年5月7日
ミゲルのトレスフルータスカクテル。ミックスベリー、マンゴー、ライムのテキーラベース。ベリーが甘酸っぱくて美味しかった。夫は「ぬるい!」と文句を言ってた。確かに。提供された冷たいうちにキュッ!と飲んじゃえばいいのかなw #今食 pic.twitter.com/j3IrbR2RVD
— めいかひよ子 (@h_meika) 2016年5月7日
twitterではミゲルの待ち時間が長い! ってツイートをよく目にします。
(ミゲルだけじゃないけどw)
きっと厨房内の人手も増えてないんじゃないかなぁ。
なんとかならんかね。