#今食 まとめ(仮)

東京ディズニーリゾートで食べたものに関するブログです。今食とは「今日の食べたもの」の略。

2016.2.1 リガトーニ、海老と赤パプリカのラグーソースなど

 

こちらは同日に夫が選んだコース。

f:id:meikahiyo:20160218163448j:plain

前菜はバーニャカウダ。バーニャカウダとは「イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理」だそうですよ!

鍋料理なんだね。知らなかった。

トマトの右にある葉っぱは何だろうなぁ…。

 

f:id:meikahiyo:20160218163739j:plain

メインはリガトーニ、海老と赤パプリカのラグーソース

ラグーソースってのは材料を細かく刻んで煮込んだソースのことですね!

以前調べた!

 

f:id:meikahiyo:20160218163923j:plain

そして夫も私も今回の食事で一押しなのがこれ!

イタリアンチョコレートプディング!

もっちりとした濃厚チョコレート味のプディング。なのにしつこくない!

うまい! 箸が(スプーンが)すすむ!

これだけ単品でスイートハートカフェあたりで売ってほしい!

これおすすめ!

 

パスタコース

¥2,040

前菜、パスタ、デザート、お飲物から1品ずつお選びください。コースにはパンが付きます。
デザートが付かないコース(¥1,730)もご用意しております。
 有機ベビーリーフとクリスピーチーズのサラダをお選びの方はプラス¥100になります。

【公式】イーストサイド・カフェ | 東京ディズニーランド | 東京ディズニーリゾート