読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

#今食 まとめ(仮)

東京ディズニーリゾートで食べたものに関するブログです。今食とは「今日の食べたもの」の略。

2016.2.1 スパゲッティーニ、プロシュートとポークのクリームソースなど

東京ディズニーランド イーストサイド・カフェ

こちらもフローズンファンタジー スペシャルメニューより、イーストサイド・カフェスペシャルコース。

f:id:meikahiyo:20160218160419j:plain

白インゲン豆のクリームスープ、帆立貝とベジタブル入り。

公式サイトには「スープを混ぜると、凍っていたアナのからだがとけていったように色が変わります」と記載されているのですが、これって酷いネタバレではw

スープ皿の底のほうに赤いペースト状のものが忍ばせてあり、スプーンで混ぜることでピンク色のスープになりました。

ペースト状のものが何なのかはわかりませんでしたがビーツあたりかなぁ。

けっこうよく混ぜないと色が変わらないw

 

f:id:meikahiyo:20160218160720j:plain

メインはスパゲッティーニ、プロシュートとポークのクリームソース。

生ハムもチーズも塩気があるので食べる前によく和えたほうがいいかも。

 

f:id:meikahiyo:20160218162646j:plain

デザートはホワイトチョコレートのムースケーキ。

クリパレのブッフェで似たようなケーキが食べられるw

 

f:id:meikahiyo:20160218162742j:plain

いつものパン。

 

 

スペシャルコース

¥2,570

 ・白インゲン豆のクリームスープ、帆立貝とベジタブル入り
 ・スパゲッティーニ、プロシュートとポークのクリームソース
 ・パン
 ・ホワイトチョコレートのムースケーキ
 ・お飲物のチョイス

 
スープを混ぜると、凍っていたアナのからだがとけていったように色が変わります。
  


販売期間:2016年01月11日 ~ 2016年03月18日

販売店舗:

イーストサイド・カフェ