2015.5.30 ウェディングアニーバーサリーメニュー(オチェーアノ)
年に一度のお楽しみ「ウェディングアニバーサリーメニュー」を食べました\(^o^)/
ミラコスタで結婚式を挙げた翌年から案内をいただいてます。
内容は、その時期のコース料理に乾杯用のシャンパン、アミューズ、ユアアニバーサリープランのケーキと記念品がつく…という感じでした。
メニューのスタンプで隠したところには夫と私の名前が入ってるよ。
アミューズはカリフラワーのムース。生ハムが軟らかく、とろける食感で美味しかった。
バゲットと米粉パンと五穀パン。
マグロのグリルとオマールえび。盛り付けが斬新!
真ん中はロブスターソース。えび好きにはたまらない…。
テーブルに置かれて驚いた一皿。インパクト大!
ホワイトアスパラガスはフランス産って言ってたかな?
意外と歯ごたえがあった。缶詰じゃないホワイトアスパラガスって初めて食べたかも。
これ美味しかった! キヌアパフをまとったマナガツオのポワレ。
「キヌア」って食材は初めて知った!サクサクした食感が楽しい。
アツアツの魚にサクサクの食感、そして緑色のソースはバジルといろんな豆!
私の好きなものしかお皿に乗ってない!
牛フィレのグリル。赤と緑のソースが鮮やか。
電話予約時に「コースにフォアグラはありますか? なければ追加してほしい。」とお願いしておいたら、お肉の上にたっぷりフォアグラ乗せてくれてあった~!
追加料金は1000円でした。
(でもオチェーアノのサイトにその旨記載してあったw もともとそういうことになってたのか、私が問い合わせしたからなのか…んなワケないか)
頂上の黄色いのはチュイール。食感をお楽しみくださいと言われたような。
チュイールのアップ。お土産でもらうおせんべいみたいw
確かにサクサクだった。味はあんまりなかったかな。
デザートはグレープフルーツのムースと赤い果実のソルベ。
お皿にパラパラっと散らしてあるのが、ラベンダーの花を甘くしたものって言ってたかなー。
口に含むとラベンダーの香りと甘さが広がります~。
でもいつまでも噛んでるとかなり苦味があります~お気をつけを~。
アニバーサリープランのケーキは別の記事に!