2015.4.19 “ディズニー・イースター”エンパイアランチとスペシャルノンアルコールカクテル
前菜「トビウオの軽いスモーク グリーンビーンズサラダとセルバチコのソース」。
ゆで卵を模したレモンライムのゼリーは酸味が強く、セルバチコのソースはごま油の風味が強く、トビウオはスモーク臭がある。
それぞれバラバラに主張しているように感じるが、すべてを一緒に食べるとアラ不思議、それぞれのカドが取れて、調和のとれた味になるんです。
今回のコースで一番感動した一品でした。
ところでこのお皿、公式サイトの写真と見比べると、手前と奥が反対になってるみたいです。
サーブするときに間違えちゃったのね…。
ちなみにセルバチコとは下記参照。
セルバチコ|フレッシュハーブ | S&B エスビー食品株式会社
あとはツイート貼って終わりにするw
エンパイア・グリルのコレクタブルグラス付きノンアルコールカクテル。桜の味がけっこうしますと言われたけどそうでもなかったw 「なんと、マックスが初登場のグラスなんです!」と勧められたんだけど、キャストさんはマクヲタなのかなw #今食 pic.twitter.com/myd26gwkVX
— めいかひよ子 (@h_meika) 2015, 4月 21
パンです。緑のは、ほうれん草とアスパラと赤パプリカ。あとバゲット。ナスとアンチョビとオリーブのパンにつける奴と、オリーブオイルはフレームアウトしました。 #今食 pic.twitter.com/Akuj93dyyh
— めいかひよ子 (@h_meika) 2015, 4月 21
タコとパスティーナの入った白インゲン豆のスープ ローズマリー風味\(^o^)/ まずローズマリーの香りを楽しめと言われたので、ローズマリーの多そうなところをすくって飲んだら辛いオイル(赤い奴)でむせた。 #今食 pic.twitter.com/DFOK6OlyLu
— めいかひよ子 (@h_meika) 2015, 4月 21
メインは真鯛かホロホロ鳥。真鯛の下に桜の葉の塩漬け。ホロホロ鳥は筋繊維がしっかりしているのに硬くなく、美味しかった! #今食 pic.twitter.com/Lddxmt8633
— めいかひよ子 (@h_meika) 2015, 4月 21
最後はデザートブッフェ\(^o^)/ どれも美味しかった! 白ごまのブラマンジェとショートケーキ、パンプディングが特に美味しかった。 #今食 pic.twitter.com/riBQE1XxJF
— めいかひよ子 (@h_meika) 2015, 4月 21
<2015年4月2日(木)~5月12日(火)のメニュー>
■トビウオの軽いスモーク
グリーンビーンズサラダとセルバチコのソース
■タコとパスティーナの入った白インゲン豆のスープ
ローズマリー風味
■桜葉の塩漬けでマリネした真鯛のパンシアード
サフランの香る白ワインソース
または
ホロホロ鳥のグリル キャベツのロースト添え
パルマ産プロシュートのフォーム
■お好きなデザートをブッフェカウンターよりお選びください
■コーヒー または 紅茶
※オリジナルピン(グーフィーとマックス)の提供は終了していたので4,120円でした。